社科部
 首页 | 部门介绍 | 教学园地 | 科研工作 | 精品课程 | 党建工作 | 教工之家 | 下载中心 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
 
社科部支委会和支部党员大会表决制度
2012-03-27 15:12   审核人:

    1、表决制度是支委会和支部党员大会决定重要问题所必须遵循的规则。其基本原则是,在党支部讨论决定问题时必须执行少数服从多数的原则。

    2、在吸收入党积极分子加入党组织、预备党员转正和讨论决定重大问题时,根据实际情况进行举手表决或口头表决或无记名投票表决,一般不采用记名表决方式表决。

    3、对有争议的重大问题进行表决时,如果争议双方人数相等或接近,除了紧急情况下必须按多数意见执行外,应当暂缓作出决定,待进一步调查研究、交换意见后,再进行表决。在特殊情况下,可把争议情况向党总支报告,请求党总支裁决。

    4、对本支部内重大问题进行表决时,实行一人一票表决制。

社科部党支部

2008310

 

已是首条
下一条:社科部支部委员会会议制度
关闭窗口
 
当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
· 社科部支部委员会会议制度
· 社科部支委会和支部党员大会...
· 三会一课制度
· 社科部党支部组织生活会制度
-更多-

河南工学院社会科学部    地址:河南省新乡市平原路东段699号    电话:0373-3691215