社科部
 首页 | 部门介绍 | 教学园地 | 科研工作 | 精品课程 | 党建工作 | 教工之家 | 下载中心 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
 
社科部支部委员会会议制度
2012-03-27 15:10   审核人:

支部委员会是党内组织生活的重要形式,是实现集体领导、充分发挥集体经验和智慧的重要途径。林科所党支部委员会在支部党员代表大会(党员大会)闭会期间,负责领导和处理党支部的日常工作。支部委员会对支部党员大会负责,对支部全体党员负责,同时,也向上级党组织负责,接受上级党组织领导。

一、党支部委员会议次数

党支部委员会议一般每月召开一次,如遇紧急事情需要研究,可随时召开。

二、党支部委员会议主要内容

党支部委员会议主要是宣传和研究贯彻党的路线、方针、政策,研究和贯彻上级党组织和支部党员大会的决议和意见,研究党支部的思想、作风建设和党建工作目标责任制的贯彻落实等内容,制定支部工作计划,检查和总结本支部工作,组织召开支部各委员民主生活会。贯彻落实《党章》规定的各项基本任务。

三、支部委员会议与支部党员大会的关系

支部委员会在支部党员大会闭会期间,负责处理支部的日常工作。支部委员会对支部党员大会所作的决议不能任意修改或推翻。党员大会对有关问题进行讨论或做出决定,支部委员会可以提出初步意见和方案,但不能把它强加给党支部党员大会,更不允许把支部委员会置于支部党员大会之上。

四、到会人数

支部委员会决定重要问题时,到会支部委员必须超过支部委员会人数的半数才有效;如遇重大问题要做出决定,能到会的委员又不超过半数时,必须召开党员大会讨论决定。

五、会议记录及保密

为了正确贯彻支部委员会决议、决定,召开支部委员会议应指定专人认真做好记录。记录的内容包括:会议时间、地点、主持人、缺席人员名单、会议议题、支部委员的发言要点、会议决议等。会议记录要专人保管,存档备查。要求保密的会议内容,各支部委员必须严格遵守党的保密制度,不得随意泄漏。支部会议记录不得随意公开。

社科部党支部

200935

上一条:社科部支委会和支部党员大会表决制度
下一条:三会一课制度
关闭窗口
 
当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
· 社科部支部委员会会议制度
· 社科部支委会和支部党员大会...
· 三会一课制度
· 社科部党支部组织生活会制度
-更多-

河南工学院社会科学部    地址:河南省新乡市平原路东段699号    电话:0373-3691215