当前位置: 首页>>教工之家>>工会职责>>正文

工会主席岗位职责
2012-03-27 14:20   审核人:

1.负责召集工会委员会会议,传达贯彻校党委和校工会的决议、指示,根据会员(代表)大会的决议和群众的意见要求,部署工会的日常工作。

2.了解掌握职工群众的教学、生活和学习情况,经常倾听、研究群众的呼声和要求,提出不同时期体现群众要求的工作重点,为群众说话办事。

3.负责制定工会工作计划,检查计划、决议的执行情况,及时提出解决问题的措施和办法,按时向工会委员会、会员(代表)大会和校党组织、校工会报告工作。

4.同行政保持经常的联系,协调工会各方面的关系,相互配合,做好工作。

5.抓好工会委员会的学习,召开民主生活会,定期召开教职工代表大会,组织群众对部门工作、工会工作以及工会干部进行民主评议。

6.代表和组织教职工参加学校的民主管理和民主监督工作;参与学校重大改革方案和涉及教职工具体利益的改革措施的制定。

7.全面负责工会的财务工作。

8.完成党组织和校工会交办的其它工作。

社会科学部分会

二零一零年十二月三十日